Дед

Время крошит, стирает безжалостно,
Год за годом,  поступки, изгибы судьбы,
То лукаво стыдясь, усмехаясь безрадостно,
И надеясь на память, в то, что было предсказано,
Дни кровавых потерь позабыть не смогли б..........

И событиям быть, злая воля навязана,
Приготовлена участь, миг ужасен и грозен,
Не псионика вброс - человеком навязана,
И к статистике сводки надолго привязаны,
Разум слеп, разум спит, эшафот приготовлен.......

Рассвет... туман к верхушкам сосен,
Восходом солнца придавил,
Кукушка жизней насчитала  пару сотен,
И ветер спит, сон крепок, прочен,
Но всё исчезло, час пробил.

Взгляд в оперении прицельной метки,
Бесстрастен к торжеству рожденья света,
Спокоен, малость насторожен,
Приказом злобным отгорожен,
И пальцы на гашетке ждут ответа...

И обратилось утро ночью,
Остановились стрелки, умерли часы,
Разорвано сознанье в клочья,
Лавина хлынула, как стая волчья,
Кровь заменила капельки росы...

Жестокий бой на грани бреда,
Перемешал свинец с землёю,
Живым я не увидел деда,
Лишь фото старое, да письмецо скупое,
Июнь...год 41-й...проклятое  22-е...


Рецензии