Воспитание...

На душе скребутся кошки?
Циферблат нанёс обиду?
- Придержать хотел немножко
Ваши страсти по бисквиту!!!

Жизнь и так порой жестока, -
Как бы сердце не стучало,
Чем кому-то мстить с наскока,
Отвлекитесь для начала.

Воспитание по Фрейду
И по Споку не годится! -
Пусть свистят под вашу флейту
И "журавль" и "синица"!

В назидательной манере,
Не  сходя с напольной плитки,
Перегрузим на примере
На  весы свои  ошибки.

Обозначьте сразу  место:
Ванной пол  иль  туалета.
Ниже  плинтуса - уместно
Взаперти  держать,  без  света!

Свысока  на них  смотрите,
Отметайте прочь  надежды,
Если  взвеситься хотите -
Наступайте  без одежды!

Только снизу можно славно
Оценить  масштаб фигуры!
"Тот,  кто  сверху,  тот  и ГЛАВНЫЙ" -
Нацарапайте гравюру.

Но игра в одни ворота
Может выйти боком тоже!
Так бывает ... - молча кто-то
За себя ответить может!

И весы  способны  кстати
На поступок неэтичный!-
Принародно  шутки ради
Огласить ваш вес приличный.  

Или могут мал-по-малу
Растрепать по белу свету
Разность двух потенциалов...
До и  после туалета!


Рецензии