Мы времени прекраснейшего ретро

           Галочке Мялик подруге детства посвящается

Вчера с подругой детства говорил,
Мелькнула мысль "ужели мы история?"
Вчера двор школы с нею  проходил,
Сегодня - заповедник территория.

Припоминали дорогих учителей.
Их лица, имена навечно в память вбиты,
Там не было средь них плохих людей,
Душою к нам во всём были открыты.

И в книге, что, надеюсь, напишу
Годам тем десяти особое вниманье,
Фантазией в словах не погрешу,
В моей судьбе их главное образованье.

Что вынесли в душе из этих лет,
С тем покоряли жизни километры.
И эпизодами нам память шлёт привет,
Мы времени прекраснейшего ретро!


Рецензии