Покров Пресвятой Богородицы

               
  Пресвятая Дева Богородица!               
  Распростри свои руци над миром.               
  Ты умеешь, о душах заботится.               
  Без покрова Твоего мы  все люди сироты.               
               
  Ты, не касаясь земли, прошла Вратами Царскими.             
  И Сонм Святых с тобой молитвенно за всех просил.          
  Оставить благодать Христа, над скорбными коварствами.               
  Он  все грехи своею кровью, пред миром искупил.               
               
  И Ты, Пречистая с своей главы сняла,               
  блиставшее подобие, небесной молнии.               
  И всех людей своим Покровом объяла,               
  спасеньем любви, их души все наполнила.               
               
  Непроходимые границы тьмы нашей разверзни.               
  И силу Божескую, на нас молитвенно сверши.               
  Мы от грехов душой своей истерзаны.               
  Стать под спасительный Покров твой всем миром, поспешим.               
               
  Богородица Дева, озари нас Божьими лучами света.               
  Светящийся Омофор на наши главы опусти.               
  И от Небесного Царя, подай спасению души, ответы.               
  И то, что есть, по праву наше, Ты помоги нам обрести.    
               
                13 10 21 Галина.               


Рецензии