Не обещай мне Рай небесный...

Не обещай мне Рай небесный,
Зря не стращай паденьем в Ад -
Не раб стремлением известным,
И на земле пожить бы рад.

Пожить средь тех, кто волен честью,
Себе не требуя наград,
А не средь тех, кто болен лестью,
Безумье пестуя неправд.

Пожить той, жизнью, пусть недолго,
Любви, что сущий ад для лжи.
Где в людях живо чувство долга,
И рай для сердца и души.

Где счастьем молод край прелестный,
Печали полон день утрат...
Не обещай мне Рай небесный,
Зря не стращай паденьем в Ад.

13.10.2021.


Рецензии