Покров

А накрой ты мою землю Богородица,
Первым снегом, белым снегом в Покров.
Снегом утром я умоюсь как водится,
Чист душою стану, ну и здоров.

Первый снег из рук твоих, Матерь Божия,
Для души он, упоительно чист.
И земля бела, как дева пригожая,
Или словно на земле, - белый лист.

Я ступлю на белый снег, осторожно,
Гляну в небо, до земли поклонюсь.
Матерь Божья, - сбереги если можно,
Всех людей, я как умею молюсь.

Наберу в ладони снега, умоюсь,
Матерь Божья, ты и мне помоги.
Сердцем я, да и душой успокоюсь,
Как незримые прочь сброшу долги...

А.Савин.
13.10.21г.


Рецензии