Наблюдение на пляже

На соленых волнах качался цветок,
Солнце нежно его ласкало,
Может быть, унесёт его на восток,
А возможно, на север, за скалы.
Его жизнь коротка - сорван детской рукой,
Брошен под ноги ветру,
Но коснулись стебли воды голубой
И цветочное сердце окрепло.
Уплывает шляпка цвета зари
С ярко-красным подбоем,
И не знала девочка та, Мари,
Что подружит цветок и море..


Рецензии
Пляж на удивление располагает к философии - если посещать его одному. Или к живописи, пусть даже словесной и в уме.
http://stihi.ru/2012/11/24/4717

Поэт Владимир Дорохин   31.10.2022 12:57     Заявить о нарушении