Партбилет

Как живу? Ни с кем не пререкаюсь.
Слушаю, что скажет окружение.
Где не прав, конечно, сразу каюсь,
Даже, если нет и возражения …

Мы вступили в век либерализма,
В мире демократии полно.
Отошли давно от коммунизма,
В гаджеты уходим, как в кино.

Всё, конечно, так и не иначе –
Ну, короче, возражений нет.
Только слышу, как ночами плачет
Мной забытый, старый партбилет ...


Рецензии