Родные города

Каждый день от коллег иль случайно
Слышу жалобы на обстоятельства…
За границу им нужно отчаянно!
За рубеж, отдыхать, обязательно!

Ропщут здесь дорогие сограждане,
Не такой у нас шик и размах…
Оглянитесь, миграции жаждущие,
Где живете! Как можете так!?

Удивление смешано с гордостью
Сколько мест удалось посетить…
Говорю вам с уверенной твердостью:
Есть за что нам Россию любить!

Астраханское марево жаркое:
Рыба, Волга, арбузы, базар…
Многоцветие национальное
Русских, горцев, казахов, татар…

Город Белгород, сад ботанический
И оркестр, что в душу «зашел».
Я теперь к тебе рвусь панически,
Вспомнив, как ты звучал хорошо!

Волгоградская сила великая
Все венчает здесь Родина-Мать!
И военными днями пропитана
Немцем жженая каждая пядь.

Вы красивые русские разные
Сколько б не было лет позади,
Каждый раз приезжая, вам радуюсь
И мечтаю опять посетить!

Краснодарского чая плантации…
Шуйский шпиль – Воскресенский собор,
Россошанский театр, ныне здравствует!
Ну а Питер! Какой разговор!

Керчь, Владимир, любимая Астрахань,
Суздаль, Липецк, Воронеж, Москва,
Восхищаюсь, какие вы разные,
Необъятной страны города…

Это я очень мало проехала,
Свирепеющий вирус кляня!
Но уверена, тысяча мест еще
Ожидает в России меня!


Рецензии