Призраки зла

Мнимое преобладание.
Страх в основаньи угла.
Выше законов — желания.
Вот они призраки зла.

Вот они призраки адовы,
Бога отвергнувших сфер.
Сладок медок их, но падевый,
Крут их владыка, но зверь.

Выбор — клинок завороженный,
Острый с обеих сторон.
Жизнь не влачит по обочинам,
Это — всё выбор, всё он!

Видимо призракам адовым,
Прежде в пути потакал,
Лгал, унижал иль обкрадывал...
Ну и чего же ты ждал?

То, что когда-то посеяно,
В дом возвращается свой,
То, что тобою содеяно,
В точности будет с тобой.


Рецензии