не ищи в кофейной гуще россыпи...

не ищи в кофейной гуще россыпи,
чёрной кошки поступь в темноте…
все твои премудрости и россказни
нынче уж, конечно же, не те…
что-то в них отличное от истины,
что-то от дождя и суеты,
но, однако ж, кажется единственным,
чтоб сейчас избавить от беды…
уберечь от горечи и зависти,
увести за грань предвзятых сцен…
жаль, что не хватает самой малости
получить доверие взамен…

13.10.2021


Рецензии