На передке Солдатская

Сегодня тишина. Тоскливо на душе.
Шумит в ушах. Шумит не умолкая.
Горит «буржуйка», жарко, в блиндаже,
Трещат поленья думы навевая…

О том, как там справляется отец,
Не молод ведь, а все в своём «хозяйстве».
Бычок и козы да пяток овец,
Своё такое «царство-государство» …

А на побывку сколько не просись,
Ну день иль два, от силы и не часто.
Отец в «курсах» про эту нашу жизнь,
Поэтому «не грузит» понапрасну…

Привык к войне, как будто так и жил.
Окоп, блиндаж, наряд и «располага».
«Расклад» привычный, знает кто служил,
И нет в душе ни злобы и ни страха…

А над землёю осень слёзы льёт,
И я бы плакал, если б полегчало.
Мой друг погиб… Всего один «прилёт» …
И Мишки нет… Как это всё достало…

Хочу домой. Хочу, чтоб без войны
Жила страна. Жила и процветала.
Чтоб люди не боялись тишины,
После которой что-то «прилетало» …

Наш взвод уже неделю в блиндаже.
Несём «дежурство» чётко понимая.
Мы здесь стоим на дальнем рубеже,
Чтобы об нас разбилась вражья стая…


Рецензии
Спасибо, Рашид, за стихи. Очень правдиво рассказали о такой нелегкой службе наших ребят. Я знаю точно,аналогов их героизму в мире просто нет. Каждый их день - это подвиг. Когда вопреки всем, один в поле...Низкий им поклон. Быть может пройдёт не одно десятилетие, когда поймет народ, что они собой весь мир заслоняли. С уважением,Светлана

Радуга Донбасса   23.10.2021 19:49     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вами Светлана, они наша опора!!!!

Рашит Дубин   23.10.2021 20:34   Заявить о нарушении