Полночь на Рижской

Ничего не меняя,
Я загружаю в желудок
Рыхлый комок,
Так подозрительно похожий на тебя по утрам,
И взираю на Венеру.
Она мутным глазом нерки
Просвечивает через рубашку.
Дышится зеленью
Среди этих камней.
Варятся чувственно
Несъедобные лакомства.
На приподнятой брови
Поскользнулся мрак,
И настало равнодушие
На пятнышке-лице.


Рецензии