Холодный лёд её глаз

Холодный ужин на столе.
Холодная любовь..
Как будто есть, как будто нет,
И не волнует кровь.

В твоих глазах холодный гнев,
Колючий, как огонь.
Я съем холодные борщи
И разожму ладонь.

Открыта клетка– покидай
Холодный край земли.
Моя печальная любовь,
Со мною льют дожди.

Я пил их на твоих щеках,
Я пил их сгоряча.
Твои глубокие рубцы-
Солёная вода.

Стоять и слушать твой укор
В холодном взгляде глаз...
Ну что поделать, ну прости,
Что сказка не про нас.

Я, к счастью, знаешь, не привык.
И не сходи с ума.
Лишь в ожидании ночи
К ней голову сломя.

Холодный ветер вырвал прочь
Сердечную тоску.
Давно уже дороги нет
Здесь к сердцу моему.

Ты горький лед – холодный лёд.
Она–  всегда огонь.
Твоё оружие–  рубцы,
Но ею был сожжён.

Не стану злиться, тосковать.
Нет, можешь не звонить,
Твои холодные глаза
Не дай опять испить.

С тобою что? С тобою как?
Губами леденя,
Да, я бы мог тебя любить,
Но ты не про меня.

Твои холодные борщи,
И колкий лёд, как яд...
Мне не гореть, где нет огня,
И я тебе не рад.

Оставь запиской на столе
Свой разговор пустой.
Ты не пришьёшь меня к себе
Холодной красотой.


Рецензии