Волчья песня

Хороша только первая строчка…
Остальное – банальная дрянь!
Я – пустынник! Я – волк-одиночка!
Полукровка – не инь и не янь!

По лесам, по ковыльным просторам,
По безлюдным ночным деревням,
Избегая пустых разговоров,
Днём и ночью я рыскаю сам.

Я не помню родительской ласки,
Я не знаю, где корни мои,
И не верю в слащавые сказки
О великой и вечной любви!

Лишь покажется месяц над лесом,
Лишь умолкнет в листве соловей,
Серый лог под туманной завесой
Оглашается песней моей!

Люди, звери, крикливые птицы,
В свете дня ли, во мраке ночей,
Суетливо спешат схорониться
От тоски одинокой моей.

Иногда лишь ночами мне снится,
Что в далёком таёжном краю
Есть одна молодая волчица…
Заунывную песню мою

Знает бестия…
                Часто ночами
Просыпаюсь я, будто в раю.
Видно, есть эта нить между нами:
Не один – с ней дуэтом пою!

Наша песня безудержно рвётся,
В верхних нотах сливаясь в одну!
И мотив, что любовью зовётся,
Бороздит беспросветную тьму!

И клокочет, и плачет, и вьётся,
Пышет древнее пламя в крови!..
… Нелегко даже волку живётся –
Как безродному псу – без любви!

                Июль, 2021г.


Рецензии