Забыть нельзя, вернуться невозможно предисловие

               Есть у любви своя отвага...
                Сильва Капутикян

Куда пойти, куда податься,
коль скоро пенсия маячит,
а шустрый волейбольный мячик
перестаёт легко играться?..
Ах, Люся, Люся, ты не хочешь
желать осмысленной свободы.
Твердишь: какие наши годы,
чтоб дома быть и дни, и ночи!

Увы, увы, играть без срока
тебе не стоит, бедолага.
И пенсия, поверь мне, благо,
а не всечасная морока.
Без угрызений постоянных
удел считая полноценным,
уходят вовремя со сцены
играющие без изъяна.

Когда есть ручка и бумага
и времени уже навалом,
работы для ума немало,
была б для подвига отвага!
Откройся вся, открой запасник
души и выплесни наружу
всё светлое, что обнаружишь,
устрой уму и сердцу праздник!

На сердце много есть историй
для упоительного чтенья:
любви великой приключенья,
что у тебя всегда в фаворе.
Всего лишь надо постараться -
и нерешительность исчезнет.
Перед собой побудь-ка честной,
За откровение воздастся!

продолжение следует...
http://stihi.ru/2020/07/07/8456


Рецензии
Сильно! Стильно! Легко!

Очень понравилось!

Дикий Медведь   22.11.2021 22:08     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо на добром слове!

Людмила Акбаровна Комарова   23.11.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.