Лодочник

Осенний марафон подходит к финишу,
порывисто дыхание ветров.
Тревожным ароматом зимней вишни
ночь полнит череду осенних снов.
В тумане над последнею преградою
вдруг возгласом разбуженной воды
взлетает взмах весла и тут же падает.
А был ли я когда-то молодым?

Эй, лодочник, зачем ты правишь к берегу?
Смотри, уже рассеялся туман!
Там, впереди, старик, прошу, поверь мне,
раскинулся безбрежный океан.
Но он молчит с улыбкою недоброй,
и взгляд его из под тяжёлых век
как будто говорит:"Давай, попробуй,
идти наперекор теченью рек!"

На левом берегу тоскует прошлое.
Что там, на правом, ждёт тебя, душа?
Скажи же, лодочник, что ждёт её хорошее!
Молчит и правит лодкой неспеша.
Плывёт меж берегов лодчонка утлая.
Меж берегов... Вода в реке черна...
И жизни сон сжимается в минуту
по времени скользящего челна.


Рецензии
Интересный стих, напомнил мне древнегреческие мифы...
С интересом и пожеланием успехов в творчестве.

Луиза Давлетшина-Галимова   12.04.2022 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо!
Пусть вдохновение не покидает вас, Луиза!

Тана Ли   13.04.2022 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.