Бабочка

Бабочка – время...
Выпит опять аромат
Мира ночного

Доброго утра
Белая чашка полна
Для кареглазых

Между мгновений летит
Ночь в невесомость...
Между мгновений и я
Выпью свой кофе
---------


Любимых чашек матовый фарфор
Обнимет черный кофе утром ранним.
Осенний кофе с карими глазами -
Обычен наш с ним тихий разговор.

Я приложу к губам и вкус, и жар,
И окунаясь в аромат раздумий,
Вновь отрекусь от всех ночных безумий
Под сластью магии кофейных чар.

День наступил, до тла сжигая ночь,
День наступил, вновь сбросив листья с кленов,
Еще вчера совсем, совсем зеленых…
И этим листьям кофе не помочь…

Как не помочь ушедшим в ночь друзьям,
Оставшимся там - далеко…
Там - близко …
Они горят – костров потухших искры...
И манят душу, манят… и знобят…

Прощаю, Жизнь, предательство твоё,
Да, обещанье вечности обманно -
Уму не впору, ощущеньям странно -
И между нами словно чур встает.

Но есть любовь…
Меж небом и землей
Благословенна чистотой и светом,
Она легка, как бабочка, и цветом
Не каждому заметная порой.

В ней ночь – до тла, в ней день желает цвесть…
В ней ароматен утренний наш кофе,
В ней радости мгновенья, счастья крохи…
В ней все, что есть – твоя благая весть


Рецензии