Дефиле Осени

В сентябре походкой жаркой, осень гордо дефилирует...весь наряд из листьев ярких, посмотрите, "Я - красивая!" И глаза медово-карие, а на солнышке - янтарные...поступь гордая...красавица...и улыбка лучезарная...               

В октябре - платье изношено, вся в лохмотьях, тусклый взгляд...и снежком чуть припорошенный, серый с дырками наряд...Хмуро, холодно и сыро... из соломки только шляпка и за тучами Ярило, в октябре ей слишком зябко...Ветром злым, одна, гонимая...Взор потупив под вуалькою, без цветов лишь с паутиною...Осень ветхая и жалкая...         

В ноябре попросит шапочку из снежинок у зимы...вся в лохмотьях серых, тряпочках...туфли тоже стоптаны...и в салазки сесть захочется, чтоб умчаться на год ей... Осень, осень возвращайся к нам, всё равно ты всех милей...


Рецензии
Уж не пожалели вы,Лора, столько красочных эпитетов и ярких сравнений для осени)))
Очень живописная осень у вас получилась, спасибо!))
С теплом, Виола)))

Стрилецкая Виола   22.11.2021 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Виола! Обожаю Осень!!! С улыбкой!

Лора Татаурова   22.11.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.