Мысли вслух

Не судите меня строго,
Ведь как будто не плохи.
Я не знаю, как выходят
Мысли вслух - мои стихи.
Ночь на землю опустилась,
Ещё день один прошёл,
Все обиды отпустила,
Сладкий сон меня нашёл.
Всё пройдёт и ночь растает,
Завтра будет новый день.
Что поделать - жизнь такая,
Все мы гости на земле.
Пролетит жизнь, не заметишь,
Подводить пора итог -
Не прожить на белом свете
Без ошибок и грехов.
А ещё хочу послушать
Звонких трелей соловья.
Насчитай года, кукушка,
Чтоб подольше я жила,
Чтоб не мучали болезни,
Чтобы спорились дела,
Чтобы я ещё полезной
Для родных своих была.
Чтоб зимой холодной, снежной,
Знойным летом и весной
Оставаться мне, как прежде,
Нужной, честной, заводной.
Одолеть любую трудность
Вместе с вами мы должны.
Человек способен думать -
Мысли вслух, стихи мои.


Рецензии