Желтый лист

На желтый лист в ладони
Я тихо помолюсь,
И всем, что сокровенно,
Открыто поделюсь,
По жилкам разветвленным,
Как по руке судьбы,
Пройдусь, слегка смущенный
Мелодией любви.
Я помню все что было,
Могло бы быть с тобой,
Но жизнь неумолима
С той прерванной мечтой.
И до тебя и после,
Лишь краткий миг с тобой,
Все осень заметает опавшею листвой.
Как много ласки нежной
Скопилось на душе,
Смятений и надежды
На новый миг уже.
Пусть даже невесомый
Как этот лист в руке,
Я много лет влюбленный
Тоскую по тебе. 


Рецензии