Тень

Я устал, давай не сейчас,
Подожди пусть проходит день!
Говорю я в который раз,
Говорю и уходит тень.

Лучше ночью ко мне приходи,
Тьмой укутан твой образ от глаз,
Ты меня за собой позови,
Только позже чуть, не сейчас.

Ты давно уже ходишь за мной.
Моя жизнь, отражение твоей.
И за темной своей стороной
Ты играешь в театр теней.

От тебя мне не скрыться, увы!
Без тебя мне не сесть и не встать.
Смрадный запах от уст твоих,
Не даёт мне спокойно спать.

Ну и в театре твоих теней
Я не буду играть онлайн.
Я уж лучше как Хемингуэй,
Дело сделаю и прощай!

Мироздание окутано тьмой,
Как шипами от роз проколото.
Мы рождаемся через боль
И уходим страданьем наполнены.

Тень у каждого есть своя,
Рука об руку с каждым идёт.
Чем наполнишь ты жизни бокал,
То она тебе вскоре вернёт.

Я устал, давай не сейчас,
Ну а впрочем, закончился день.
Я бокал выпиваю до дна
И прошу, приходи тень...

09.10.2021 Дмитрий Шутовский


Рецензии