Горевала бабка у ворот

Горевала бабка у ворот
Ждёт – пождёт, а дед всё не идёт.

Засмеркалось,  и луна взошла,
Что с ним приключилось, вдруг беда?

Ведь с утра за хворостом ушёл,
Может в буерак какой забрёл?

Вдруг дедулю сыскари забрали?
Хворост же стратегией признали!

И грибочки – ягодки Едро взрастило!
Всё окрест  ковидом  заразило!

Ой, дедуля, без тебя я пропаду!
Всё! Беру фонарь, искать пойду!

Глядь, идёт мой дед домой,
Хворостину тянет за собой.

Что так долго, где ты пропадал?
Всё нормально? Ты не пострадал?

Эх, бабуля, лес   теперь чужой.
Будем печь топить сухой травой.

Коль налог на дым не впарят нам,
Перетерпим с горем пополам.

Верь, не может мерзость процветать.
Жизнь украли, дай хоть помечтать.

Старость не должна нас одолеть!
В Новом  мире будем молодеть.

Раз нам Всемогущий обещал,
Будет точно так, как Он сказал!

               9.10. 2021
       


Рецензии