Сертификат на ложь

Под знаком моды и престижа
Они съедят любую чушь.
Таков закон на каждой нише.
Привлечь как можно больше клуш.
Как можно больше идиотов,
Что отдадут последний грош.
Ты обналичишь здесь в два счета
Любой сертификат на ложь.

В легко внушаемой среде
Проституирующих мнений -
Где наживаясь на беде,
Себя закрепишь ты, как гений,
Где доминирующий принцип:
"Что стоит бакс - толкни за сто",
Ты станешь настоящим принцем
Идей, как втюхивать отстой.

Где каждый третий  - коммерсант,
И виртуоз игры на бирже,
Иметь на ложь сертификат
Закон, основа этой жизни.
Скажи: "рентабельность", "стабильность ",
И "инновация ", конечно.
Так обретешь ты легитимность,
В потоке хлама бесконечном.

Пусть замолчит на веки совесть.
Наш идол  - золотой телец.
Стремленье  - кошелька бездонность,
Ведь капитал  - всему отец.
Одни лишь  деньги, деньги, деньги.
Ах, как приятна эта дрожь!
Как сладко, что на дурнях этих
Я снова обналичил ложь...


Рецензии