Очищение всем нужно

Очень редко в храме Божьем
Я теперь бываю - каюсь,
Как-нибудь я днём воскресным
В церкви побываю.
Помолюсь я, как могу,
И в грехах покаюсь,
А потом свечу зажгу,
Живи, Русь святая!
За усопших помолюсь
И за здоровье ближних,
За злодеев, я клянусь,
Было бы нелишне.
Если каждый за злодеев
Будет там молиться,
Может быть, добро скорее
В души их вселится.
За умерших и живых
Мы молиться будем.
И Господь нас всех простит,
Всех не позабудет.
Свечи тлеют и горят,
Ставят люди новые.
Слух ласкает стройный ряд
Пения церковного.
Дни мелькают чередою,
Молодым уже не стать.
Ну, а Божий храм порою
Все должны мы посещать.
В день воскресный до Вагая
Соберёмся дружно.
Надо в церкви побывать,
Отстоять там службу.


Рецензии