Ноябрские мотивы

НОЯБРЬСКИЕ МОТИВЫ

Предвосхищение… суровость… ожиданье…
Природы беззащитной нагота…
Придёт ноябрь и первое свидание
С зимой грядущей. Осень прожита…

И первый снег припорошит округу,
Доверчивый и нежный, как котёнок.
Предзимний вечер пробежит по лугу,
Мелькнёт, словно испуганный зайчонок,

Вдруг чья-то тень в овраге. Переулком
Пройдётся в полночь полная луна.
Внезапно гукнет филин в роще гулко
И вновь накроет землю тишина…

13 октября 2021

Цикл «Заненастит осень»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии