Ты скрываешь возраст или кричишь

Ты скрываешь возраст или кричишь,
Что тебе исполнилось двести лет,
Для одних ты - в солнечный день ключи,
Для других - тебя вовсе на свете нет.

Всё неважно: ни годы твои, ни вес
На весах земных или в небесах,
Для одних взлетаешь ты до небес,
Для других - теряешься пнём в лесах.

И неважно, кто ты для них, зачем
От рождения путь проходишь впотьмах,
Фитилём колышешься на свече,
Как синица в крепких чужих руках.

Всё равно ведь скажут: "вкачала здесь",
"Подтянула там", "подравняла тут",
"Ничего не жрет", "пьет из листьев смесь",
"Массажист ее тело крутит в жгут",

"Повезло с детьми, мужиком, страной",
"Говорят, что нет у нее корней",
"Так, она всегда была коренной
Не в своей упряжке лихих коней".

Всё равно, осудят, сгноят, сгнобят -
Нелюбовь всегда норовит куснуть,
У нее на полках всех видов яд,
А сама она разлита, как ртуть.

Потому неважно, в какой стране,
Наверху сидишь ты или внизу,
Для одних ты - солнечный свет в окне,
Для других - заноза в своем глазу.

© Валерия Коренная


Рецензии
Класс! Спасибо.

Женя Адина   20.10.2021 06:49     Заявить о нарушении