Кленовый урожай

Ласкает лодочки усталая ладонь,
прожито лето, нет остатка жара,
не заживает рана и не тронь,
опять в коте боязнь ветеринара,
сольётся осень по наклонам крыш,
слезой без соли, горем без горчинки,
запасы в норку тащит серый мышь,
но пироги остались без начинки,
по лужам растворяется капель,
краснеют, от стыда за нас, рябины,
мишени в лужах открывают цель,
по скверам прут пожарные машины,
каскады жёлтых паспортов Люлли,
лишают мир подпорок и основы,
всё так же стынут мачты на мели,
ушли на юг священные коровы,
уже не к счастью мне начало дня,
за пледом отправляться скоро надо,
отплакался мой ангел за меня,
оставив лишь ненужную прохладу.
2019
Люлли — богиня иллюзии


Рецензии