Смирение

ВЕТЕР ХЛЕСТКИЙ,ВЕТЕР СИЛЬНЫЙ,
ГРУДЬЮ ДАЙ К ТЕБЕ ПРИЛЬНУТЬ,
В СУДЬБОНОСНЫЙ ЧАС МОЙ ГИБЛЫЙ,
ПОДАРИ СВЯТУЮ ГРУСТЬ.

ГРОЗНО ВИХРЯМИ ЗЕВАЯ,
РАСКРУТИЛ ТЫ НЕБОСВОД,
ГУЛКИМ ВОПЛЕМ ЗАВЫВАЯ,
УСМИРИ МОЙ ТЯЖКИЙ ГОД.

И СТОЮ Я НА ВЕРШИНЕ,
СЛОВНО КАМЕННЫЙ УТЕС,
МИР ВЕСЬ РУШИТСЯ В СТРЕМНИНЕ,
ТЫ Б К СЕБЕ МЕНЯ УНЕС.

ТЫ ЖЕ МУДРЫЙ,НАУЧИЛ БЫ,
КАК МНЕ ВЫНЕСТЬ ПУСТОТУ?
Я ТОСКОЙ СВОЕЙ УБИТЫЙ,
ВЕСЬ ИСТЕРЗАННЫЙ,ТЕРПЛЮ.

И В ДУШЕ МОЕЙ СМЯТЕНЬЕ,
МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ЧАС СУРОВ,
ВОЦАРИ ВО МНЕ СМИРЕНЬЕ,
ВЕТРА СТРАШНЫЙ,БУЙНЫЙ РЕВ.


Рецензии