Цветок

Если б дал Всевышний выбрать путь земной,
Родился б цветком я на лугу весной.
Средь душистых братьев, солнцу с ветром рад,
Заплетаться в травы, сеять аромат.

Из земли и света - путь такой к лицу,
Созидать до лета, жизни сок - пыльцу.
Чтобы вдруг, однажды, в тихий час земной,
Прилетела ты ко мне жданною пчелой.

Снова деловита, в тысяче забот,
С цвета собираешь счастье жизни - мёд.
В крупном шумном улье, думая, что рай,
Строишь мир свой умный, строгий самурай.

Прилетишь нечаянно, но по воле волн.
Чтоб забрать случайно всё чем стал я полн.
И согретый солнцем, жизнь от неба взяв,
Подарю нектаром песни мудрых трав.

Ты поймёшь по вкусу, что я ждал тебя,
И по сердца пульсу, как я рад любя.
Обниму нежнейшим шёлком лепестков,
Отогреть, что было болью жизни снов.

Ты замрёшь внезапно - сердце правду слышь!
И, согревшись, скоро, снова улетишь.
Мне оставя в сердце песни звёздных слов,
И надежду вместе всё начать с основ.
 
Я останусь гордый, счастлив тем, что смог,
Преступить сквозь жизни огненный порог.
Я стремился, светел, к встрече на пути.
И сквозь кармы ветер смог к тебе дойти.

Ты летаешь где-то, с искоркой меня.
И большое лето ширит солнце дня.
В лепестках остался след твоей души.
Мы едины в свете.
Вновь в луга спеши.


Рецензии