Память о тебе приятна и светла

( Моему ушедшему другу)

Ты не ушёл и не исчез навечно,
Во мне оставил  след сердечный.   
Стараюсь боль утраты превозмочь.
Всего труднее продержаться ночь.

Коварно что-то к горлу подступает.
Не разорвать ту связь,что нас соединяет.
Тоска. Тебя я вспоминаю непрестанно.
Мне будущее видится туманно.

Свет лунный мне расскажет о тебе.
Как хорошо, что был в моей судьбе.   
Мерцанье звёзд немного успокоит,
На философский лад настроит.

Ты шлёшь крылом привет издалека
И дуновеньем лёгким ветерка.
Сосна качает веткою мохнатой.       
Блеснёшь лучом из тучи сероватой.

Память о тебе приятна и светла.
Я постараюсь, чтоб она во мне жила. 
Не прекращу грустить я о былом:
Оно согрето добротой,твоим теплом.


Рецензии