Когда убеждены...

Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Послание к Римлянам 14 глава — Библия

Когда убеждены,
Что без кого-то нельзя прожить,
А может думаем наоборот:
"Ведь без меня он пропадет",
И свои мысли, время, силы
Мы отдаем кому-то,
И жизнь свою
Ему мы подчиняем,
Его окутав 
Своей заботой, всепрощением,
Его почти обожествляя,
Подумаем:
"А что стоит за этим поведением?"
Похоже иногда все это на безумие.
Потворство, самоотречение
И страсть к кому-то -
Все это есть.
Любовь где здесь?
Мы отдаем в чужие руки жизнь свою.
А иногда с кого-то пыль сдувая,
Мешая, совершать ошибки
И принимать решения самому,
Мы можем опыта его лишить
И полноценной жизни.
Мы разве так умны?
Кто в этом  убежден?
Медвежья услуга помощь наша все же,
И именем своим ее мы назовем.
А часто ждем еще поклон,
Хотя нуждаемся реально в раскаянии.
Мы слишком много на себя берем.
И почему судьбу кого-то решаем?
Уверены, что понимаем:
Каким идти сейчас ему путем?
Ведь относительно другого человека
Божью волю вряд ли знаем.
И в тоже время мы себя теряем,
Когда свои задачи не решаем,
Мы жизнью не своей тогда живем.
И если получилось все же
Помочь кому-то встать,
Кого-то поддержать
И на судьбу его не плохо повлиять,
Нам надо знать: прежде всего
За жизнь свою ответственность несем.
А женщине, сумев надежный тыл создать
И  даже сделать  мужа королем,
Свою прежде всего, а не его,
Корону нужно полировать.


Рецензии