Одиночество и время

                Стих-штрих

Когда мрак одиночества тиранит, ах
И нет, казалось бы, пути отхода,
Восстань! Найди звезду, упавшую в ногах,
И крылья грусти озари восходом.

И он нальёт в твой кубок дня янтарный мёд
С добавкой мудрости в лучах рассвета,
Открой окно и стон безмолвия уйдёт
И ветр зажжёт очаг груди советом.

Не раз и я тот пресловутый брег пахал,
В капкане слёз с хандрой бывал немало…
Мышленья клад я в погребке ума искал…,
И сажа жизни златом засияла.

И ты сохой души вал времени вспаши,
Оно небес великое творенье.
Цени, весло пути найдя, и не топи
В грязи след одиночества затменьем.

2021г.


Рецензии
Цени, весло пути найдя,
Согласен
С Добром

Вячеслав Александров 2   23.06.2022 05:17     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго, Друже!

С уважением,

Александр Попов Гончар   25.06.2022 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.