Роза

Роза без защиты - бедняжка...
Но у людей в пальцах кровь.
Они бояться потерять каплю,
Уродуя цветок ломкой шипов.

Режут беспощадно стебли,
Восхищаясь красотой бутона.
И стоит букет калекой,
Вырванный из своего дома.

А не много ли дано нам власти,
Дорогие люди-населенцы?
Любящий удобрит корень,
Сохраняя красоту в сердце.


Рецензии