Зависть

...Уйду курить, и, вглядываясь в ночь,
Заплачу зло, от зависти сгорая
К строке чужой, от ада и до рая
Перетоскую, сглатывая жёлчь.
Мне — не дано. Я не умею  ТАК.
Но как же горько!Осознать не значит
Смириться. По себе, бездарной, плачу:
Одним достался рубль, а мне — медяк.
И всё бы ничего, да напоказ
Его являла:и смешно, и стыдно.
Так на базаре выдают за ситный
Решётный хлеб, стекляшку — за алмаз.
Ночь на исходе. Смятой пачкой — сон.
Слез нет, саднит прокуренное горло.
И там, где все обожжено  и голо,
Я снова  сею... Хлеб? Или газон?..


Рецензии
Хорошо сказано, поэтично и глубокомысленно!

Ефремов Александр 9   13.10.2021 21:12     Заявить о нарушении