Снова осень

Круглыми блюдцами глаз, осень в окно моё смотрит,
Так происходит сейчас, ищет меня, и находит!
Глупо я в маске сижу, стихами себя закрываю,
Рифмы вакциной ввожу, по факту, конечно, мечтаю.

Можно залезть в самолёт, дёрнуть от осени к морю,
Пусть нас никогда не найдёт, тебя заберу я собою.
Зароемся вместе в песок, наденем огромные шляпы,
Возьмём два салата и сок, над нами красивые пальмы.

Нет входа сюда для неё, где крабы танцуют нам румбу,
От солнышка так горячо, колибри слетелись на клумбу.
По телу красивый загар, под яхтами море клубиться,
Всю ночь отжигаем мы бар, под утро нам точно, не спиться.

Слипаются наши тела, собой прожигая весь берег,
От этого сходит с ума, там осень, что ждёт нас и верит.
Не может дождями достать, простудой в кровати оставить,
Смогли мы её…, обмануть, погоду любовью исправить.

Смотрю через слёзы в окно, стоит пучеглазая осень,
Как будто в забытом кино, застряла в лесу среди сосен.
Бери же меня поскорей! Стою под дождём, улыбаясь,
Срывай сотни листьев с ветвей, не бойся, что я возбуждаюсь!

Ты осень поэтам нужна! Где смерть от любви, откровенье,
Такая приходит пора, писать каждый миг в настроенье!
Намокшие кучи стихов, по лужам уносятся в реки,
Писать о тебе я готов, с тобою мы осень, навеки!


Рецензии