Когда картины мира отличаются...

Когда картины мира отличаются,
Особенно в семейных отношениях -
В них очень часто разногласия случаются
И нет единства в принимаемых решениях...

Решения без этого единства,
Как паруса без ветра у фрегата:
Пусть будет парусов тех даже триста...
От них без ветра толку маловато...

Единый вектор ветра намерений
Берёт начало, как вы знаете, в любви!
В ней начинается и ветер озарений,
И вдохновения! Лишь успевай лови!

Семьи фрегата дружная команда,
Наполнив этим ветром паруса
Прекрасно знает, что от их усилий вклада
Способны сотворяться чудеса.

Все чудеса в их жизни в самом деле
Сплочённых действий безусловная заслуга,
Когда в семье едины ценности и цели,
Когда есть уважение друг друга!

И если в вашей жизни вдруг случается,
Что в вас картины мира отличаются,
Общайтесь! Ведь в любви мир расширяется
И достигать единства получается!;)
                (Сережа Мельник)


Рецензии