3507. Памяти Антона Чехова. Все двадцать томов про

Все двадцать томов прославленной прозы
Известность всемирную дали ему.
На Сахалине бывал аж в морозы,
И вечная память дана по уму.

И колоссально он многое сделал,
Простому народу помог от души.
Благотворительность - то беспредела,
От сердца чистого всё делал и без лжи.   

И памятник Петру Великому
Поставил, Пётр для него был идеал.
Все знанья, силы отдавал перу,
Народ простой в рассказах воспевал.

Библиотеке книги он дарил,
Причём, на кровные их строил.
Две тысячи им книжек раздарил,
До самой смерти был как воин.

И двадцать пять обходит деревень,
Больных за свои деньги лечит.
А "Остров Сахалин" свела в постель,
Туберкулёз писатель не излечит.

А в сорок четыре гаснет сердце,
Антон - один из главных величин.
К нему приковано вниманье,
Стал для народа исполин!

Он в книжке запись оставил такую:
А мусульман для спасенья души
Копает колодец в погоду любую,
Чтобы Всевышний простил за грехи!

Если же каждый из нас так поступит:
Библиотеку оставит для школ,
В вечность бесследно жизнь их отступит,
Так на земле отойдёт произвол.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.


Рецензии
Я одиночества не боюсь
Со мною Бог рядом
С Верою Единою помолюсь
Жена печально взглядом
Глаза слёз полны
Дорогая моя
Смысл дыхания
Настали трудные дни
Но жизнь увы не вечная
Время наступит для прощения

Тауберт Ортабаев   06.12.2021 10:15     Заявить о нарушении