тёмный лес

За рекой стоит тёмный лес.
У него есть глаза- колодцы.
И в них плещется дикий бес,
И смеётся в них яркое солнце.

И у леса есть сердце- склеп.
В нём навеки остались герои
Самых страшных людских легенд,
Самых нежных местных историй.

И есть у леса душа
Поросшая мхом и тёрном.
И дышит лес не спеша
Воздухом горьким, тёмным.

И есть у леса тайник,
И омуты, и болота.
А тот, кто к колодцу приник-
Назад не находит дорогу.

За рекой стоит тёмный лес
Величавый, сильный, могучий.
И в нём столько тайн и чудес...
Может с ним и тебя сведёт случай.

Только помни: в глаза не смотреть,
Не ловить отражений в колодцах,
Не аукать и не свистеть,
Не идти через топь за солнцем.

Не креститься, не пить из ручья,
Не плевать, не чертыхаться,
Не бояться лесного зверья
Если хочешь в живых остаться

13/31 #drc_artober


Рецензии