***

на берегу ажурная пена
как грязь и
          воняет истошно
ундины саамки (самки не самки)
в любви одалиски
                торчат на камнях
                сушат жабры
селедочным духом разит на версту по
                округе
самцы же (бо сраму не имут)верхом на торпедах
(торпердисты не педерасты не путать)в Гельсингфорс и обратно
                за евро
                за доллар
                если захочешь
                если не шторм
сквозь небесное сито весь день как на зло
моросил кислый серенький дождик
носились над Финским заливом
хлопья траурных туч
                паутиною рваной
запах прелых грибов
влажных листьев
на долгие годы запомнишь
бутылка пуста водки нет
                нет закуски
только небо и дождик и сопли
и графитный (не синий)залив
песок в дюнах и дымная
                мгла
сырой ветер во всех лопочет кустах
но камни швырять в кусты наугад не резон
                не гуманно
вдруг люди вдруг любят друг друга
                на травке
                как хиппи
                пусть их
старый залив
            серые будни
трупики птиц и животных
заплеванный грязью забор
закрою глаза и
             не вижу

2021




         


Рецензии