Осень в кураже

На званый бал сманили осень,
Коль нарядилась в золото, парчу,
И просинь туч ей краски вносит:
- Эх, на балу с ветрами закручу!

И тут же Сиверко-проказник
Неспешно слёту шляпку ей смахнёт,
Шелоник шарфиком подразнит,
Тепличный сдунуть урожай смекнёт.

Мистраль, французик бесшабашный,
Закрутит лихо с осенью кадриль,
Наряд растреплет ей куражно
И лиственное платье обагрит.

А Бриз морской, пират развязный,
В таверне осень щедро упоит,
Стриптиз устроит ей ужасный.
Что взять с него? - морской бандит.


Рецензии
с такими ухажёрами надо быть настороже=))

Ирина Науменко   14.11.2021 21:30     Заявить о нарушении
Будь хоть как настороже,
к зиме будешь в неглиже!)))
Спасибо, Ирина!

Владимир Сафонов 2   14.11.2021 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.