Кощей и грачи

Грачи летали в королевстве,
И каркали всё об одном,
Что Кощею не уместно,
Над златом чахнуть день за днём,

Ну он не долгая кумекал,
Собрал уродцев тут и там,
И приказал грачей поймать,
Чтоб ни один, не пролетал,

Грачей ловили денно, ночно,
Пытались всяко навредить,
Но лишь, кого обгадили немножко,
Кому успели клювом засадить,

Уродцы покумекав чуть,
Сказали следующее князю,
Что нужно небо городить!
Грачей след должен в миг остыть,

И кто уж знает в этой басне,
Что будет, если небо городить,
Ведь в темноте и тварям не удобно,
И злато тяжелее чтить...


Рецензии