Осенний тихий сад

В самшитах, сантолинах, розмаринах
Роскошные флюиды  обитают.
И хвойники, довольные в куртинах*,
С очитками и флоксами мелькают.

Гранат, бордо, коралл,  имбирь,  кармин –
Сияют краски в увядающей поре
В растениях, живущих во  дворе,
В ветвях спирей, кизильников,  рябин!

Так золотой багрянец расточает
Задумчиво осенний  тихий  сад.
С  перголы  листья мягко опадают,
Их отпустил  пунцовый виноград.

В бургундовых гейхерах  цвет, как  стрелы.
В бордово-винных и лиловых стенках –
Герани, и живучки, и вейгелы.
Космеи с розами – отчётливы в оттенках!

Пионы и манжетки,  бересклеты
Пока в наряд  по-прежнему  одеты.
Да просятся в полотна и багеты
Запечатлеть осенние секреты.

Брусничный, охра, сизый, ржавый, алый –
Цвет держат стойкий, яркий, запоздалый.
Трава лечебная, кустарники, цветы –
В оттенках сказочных на лоне красоты.

Прощальный всплеск гайлардий и гвоздик –
Последний фон, дарящий сердцу лето!
И пусть недолог их  расцветший миг,
Да будет жизнь  отцветшая  воспета!
 
13.10.2021

 *Куртина – группа из 10-и и более растений.

Фото автора.


Рецензии
вы явно повторяете Эдем!
у вас тоска по Временам Далёким!

*Х*
http://stihi.ru/2021/10/19/5730
«Русских все обхаживают неспроста!»

Галина Храбрая   19.10.2021 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Верно заметили.
Тема сада моя любимая и в практическом и в поэтическом приложении.
Стоит,наверное, выделить в отдельный сборник.
Будьте Богом хранимы!

Людмила Новокиевская   26.10.2021 14:38   Заявить о нарушении