Роль

Тобой мне роль была дана -
Роль в эпизоде:
Секунды две или одна -
Ну, что-то вроде...
Толпы безликой западня...
Мгновенье взгляда,
И вереницей без меня -
Цветные кадры.

Написан был скупой рукой
Сценарий странный:
Мой персонаж, увы, немой...
И безымянный.
И пусть беззвучно я кричал,
Но всё - пустое:
Был увлечён притихший зал
Другим героем.

В шальной массовке - грустный мим,
На заднем плане...
Я, рукавом стирая грим,
Шагнул с экрана...
В осенний город - всё равно...
Я шёл по лужам...
Я шёл из твоего кино,
Туда, где нужен.


Рецензии