Руки

О, если б статую с тебя
Ваятели Афин слепили,
А люди грубо в впопыхах,
В суетах руки обломили,
Венцы утративши – скорбей.
Нет ничего в подлунном мире,
Тончайших рук твоих милей.
Ах, тяжка ноша, что Венере
Милосской надлежит нести,
И я бы руки ей приклеил,
Когда б те были как твои.


Рецензии