Улыбка

Я шла, грустила понемногу,
Казалось, мне весь свет не мил.
Брела, смотрела на дорогу,
Держалась из последних сил.

Был день осенний непогожий,
Мне просто не хотелось жить.
Вдруг удивительный прохожий
Решил улыбку подарить.

Он проходил случайно мимо.
Взглянув в печальное лицо,
Мне улыбнулся как любимой,
Как будто подарил кольцо.

Волною сердце встрепенулось
И сразу захотелось жить.
В ответ я тоже улыбнулась -
Печаль решила отпустить.


Рецензии