Ласкает взгляд пейзаж осенний

Уходит летняя пора.
Идут октябрьские рассветы.
Морозец бель "кладёт" с утра.
Метель гуляет уже где-то.

С утра ледок на воду ляжет.
Трава искрится, шелестит.
И первый заморозок "скажет",
Что в Подмосковье хлад спешит.

Последний лист ещё кружит.
Давно без зелени все грядки.
Весь урожай в тепле лежит.
С природой снова всё в порядке.

Ночные заморозки стали
Уже привычны в октябре.
Весной до лета дни считали.
Сейчас всех мысли о тепле.

Но где-то в листьях красной шапкой
Мелькнёт увядший мухомор.
Рядовки, словно лук на грядке
Видны ещё с сентябрьских пор.

Унылым лес ещё не стал,
И на опушках лист кружится.
Давно он хлад осенний ждал,
А белый снег деревьям снится.

Ласкает взгляд пейзаж осенний.
Лес в новом облике представ,
Природной созданных творений,
Рождает сказочный анклав.
2021г. Октябрь.








 


Рецензии
Да... лето быстро пролетело.. не успели оглянуться..да и осень откружила свои осенние вальсы.. совсем немного..и белые мухи полетят.. ну что ж..будем греться у камина... и ждать весны)))

Эману Элька   18.10.2021 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Осень золотая пора поэтов. Успехов всем и новых творческих успехов.

Виктор Савенков 2   07.11.2021 21:48   Заявить о нарушении