Ты бессмертия мне не пророчь

Непророчь мне бессмертия не надо
Все забудут и к лучшему. Что-ж.
За холодной могильной оградой
Ты меня, я прошу не тревожь.
Пыль покроет страницы тетради,
Будут тихо стихи выцветать
Ещё помню как ты меня сзади
Продолжала сквозь смех щекотать.
Были руки нежны и коварны...
Тихий шепот в ночной тишине
Как пусты, холодны и кошмарны
Дни, что пришли за этим из вне.
Я писать для тебя перестану
Познакомившись с музой другой
Я окрепну, врасту и не стану
Так украдкой дышать лишь тобой.
Те стихи что ты томно читаешь
Пыль покроет в том самом столе
Непророчь, непророчь ты же знаешь,
Что они лишь в моей голове.
Не увидеть им блеска столицы
Ни признания, ни славы искать
За окном догорают зарницы
Продолжаю как прежде не спать.
Я уйду в никуда на рассвете
Старый, скрюченный, сморщенный дед
Буду помнить каждое лето
Слать оттуда последний привет


Рецензии