Рецидив

Напрасно всё может?!
И страшно до злости -
Сомнение  гложет
Мытые кости.
И память прескверна -
Помнит все лица,
Время, наверное,
Остановиться.
Отчаянно птицей
Бьется сердечко-
Вот взять и забиться
Бы тихо за печку.
Скажи-ка на милость,
Зачем тебе это?!
-Уж так получилось,
Родился поэтом.
Сломаны перья -
Вышибу клином,
Молью теперь я
В шкафу с нафталином,
Там постояльцем
В серые стены...
Но цепкие пальцы
У Мельпомены -
Кружатся в вальсе
Рифмы и строфы...
Случилось. Сорвался.
Всё, катастрофа...


Рецензии