В ногах - нет правды

В ногах - нет правды, нет и в языке,
Слова - вертлявы, злато - молчаливо.
Сидишь и смотришь - с ветром, налегке
Летят разлук охряные мотивы,
И аскетичных веток череда
Всё колет глаз нескисшему светилу,
И барствуешь на прожитых годах,
И бедствуешь по мимопроходимым,
Цепляешься за верную тоску,
Своей блесной утопленного взгляда,
И ловишь тучи скученных паскуд,
А хочется, как в детстве, шоколада,
Но льётся дождь, чтоб горло промочить
И умолчать на все четыре к югу,
Но жалость так досадливо скворчит,
О том, что верь, взойдёт - извечный хит,
И ладишь жизнь по замкнутому кругу.


Рецензии